+7 (499) 714-65-25

Вызвать хорошего мастера по замкам в Москве вы можете по телефону

+7 (985) 467-44-52

Замок сувальдный

Замок сувальдный

Замок сувальдный

Сувальдный замок.

Человеку, далекому от замковой индустрии, бывает сложно понять те или иные термины, которые употребляются на нашем сайте. Сувальдные замки, реечные замки, крабовые механизмы – едва ли рядовой потребитель знает их особенности и преимущества. Компания «Замковый мастер» заботиться о своих клиентах и профессионально проинформирует о тонкостях тех или иных запорных механизмов.

В этой статье речь пойдет о сувальдном замке. Само слово «сувальдный» происходит от немецкого слова zuhaltung, что, в общем-то, и означает  «запорный механизм». Такой тип замка был изобретен в начале 19 века, и до сих пор является одним из самых распространенных и популярных.

Внутренняя часть сувальдного механизма представляет собой пакет пластин с фигурными вырезами, которые проталкивается ключом при открытии. Эти пластины называются сувальдами.

установить сувальдный замок в дверьСувальды соединены со стойкой, которая обеспечивает движение ригелей замка. Сувальды, в свою очередь блокируют стойку, не позволяя взломать замок отмычкой. На ключе расположены специальные бороздки -  их силуэт совпадает с фигурными вырезами на сувальдах. Поворачиваясь, ключ поднимает сувальды, располагая их в определенном положении. Только строгий порядок размещения пластин обеспечивает открытие и закрытие замка.  Иногда на ключе расположено несколько бородок, это позволяет повысить надежность замка, не добавляя дополнительные сувальды.

Главным достоинством сувальдного замка является его прочность. В комбинации с бронепластиной на замок, сувальдную систему практически невозможно «выбить» или высверлить.

Но, как и все в этом мире, сувальдный замок имеет свои недостатки. Самый главный из них - это крупная замочная скважина. Это делает механизм уязвимым к вскрытию отмычкой. Однако, компании по производству замков стараются свести эту техническую особенность к минимуму: они добавляют ложные пластины, системы распознавания отмычек, специальные защитные шторки. К другим недостаткам относиться довольно громоздкий ключ и невозможность перекодировки замка. Кроме того, замок с обеих сторон двери открывается и закрывается только ключом, что так же несет некоторые неудобства.

Для повышения безопасности дверей - рекомендуется комбинировать вместе с установкой сувальдного замка с другими запорными механизмами. Для этого прекрасно подойдет цилиндровый замок: он повысит секретность, а сувальдный, в свою очередь, обеспечит силовую защиту.

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.