+7 (499) 714-65-25

Вызвать хорошего мастера по замкам в Москве вы можете по телефону

+7 (985) 467-44-52

Цилиндровый замок

Цилиндровый замок

Цилиндровый замок

Цилиндровый замок.

Сувальдные замки, реечные замки, крабовые механизмы – наверняка большинство москвичей не знает их особенности, преимущества и недостатки. Компания «Ремонт Двери» кратко, но в доступной форме, расскажет вам о тонкостях тех или иных запорных механизмов.

В этой статье речь пойдет о цилиндровом замке. Эта модель наиболее типична для наших широт. В народе цилиндровый замок часто называют «английским», по названию страны, в которой он был изобретен.

Цилиндровый замок включает в себя ригельный привод (запорный механизм) и цилиндр, который называют личинкой – он-то и отвечает за секретность. Цилиндр – это главная часть замка, он приводит в движение ригельный привод и «распознает» правильность ключа. Механизм размещен в металлическом, обычно стальном, корпусе с фигурной замочной скважиной, штифты (кодовые и запорные), возвратные пружины и, так называемый, кулачек – он перемещает замочный засов.

Ключ к цилиндровому замку плоский, с одной или двух сторон расположены фигурные элементы, соответствующие штифтам цилиндра. Сейчас очень популярны ключи с несколькими рядами перфорации – это значительно повышает секретность замка, не увеличивая его габариты.

что такое цилиндровый замокПо своей надежности цилиндровые замки делятся на три типа:

- Самые простые и дешевые имеют только обычный запорный механизм с фиксацией на защелке.

- Замки средней надежности укомплектованы вертикальными тягами.

- Самые сложные и дорогие имеют плавный привод и дополнительную защиту от выбивания.

Независимо от цены и марки производителя все цилиндровые замки работают по одному и тому же принципу. «Родной» ключ размещает штифты в определенном порядке, что приводит ригель в движение и дверь открывается. При попытке открыть дверь посторонним ключом, механизм блокируется.

Основное преимущество цилиндрового замка – это его высокая секретность. Это значит, что он хорошо защищен от вскрытия отмычкой или другими устройствами, которыми пользуются злоумышленники. Кроме того, при потере ключа нет необходимости менять весь замок. Достаточно заменить сам цилиндр, причем марка вашего замка необязательно должна совпадать с маркой новой личинки.

Но есть и недостатки. Стойкость и прочность – не их конек. Цилиндр можно выбить или высверлить, поэтому рекомендуется обязательно устанавливать на такой замок броненакладку.

Для того чтобы обеспечить максимальную безопасность устанавливайте на дверь цилиндрический замок в комбинации с другой моделью, более устойчивой к силовому воздействию.

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.