+7 (499) 714-65-25

Вызвать хорошего мастера по замкам в Москве вы можете по телефону

+7 (985) 467-44-52

Классификация замков по устойчивости к взлому, классы устойчивости замков к криминальному открыванию и взлому

Классификация замков

Классификация замков

Классификация замков по устойчивости к взлому.

Согласно нормам Национального стандарта Российской Федерации (ГОСТ  P 52582-2006) установлены следующие классы устойчивости замков к криминальному открыванию и взлому: U 1, U 2, U 3, U 4. При этом класс U 1 является низшим, а U 4 - высшим.

Данная российская классификация замков, в общем, совпадает с западноевропейской системой. Отличие состоит в том, что за границей для обозначения классов используются не числа, а буквы: 1 класс — А, 2 класс — B, класс 3 — C, класс 4 — D.

Степень устойчивости замка устанавливается в результате комплексных испытаний на статические и динамические нагрузки, открывание фомкой и взлом с применением лома, сверл, газовых резаков, ножовок и т.д. Но, в любом случае, главным критерием принадлежности замка к тому или иному классу является его стойкость к вскрытию, измеряемая временем, в течение которого он способен "противиться" внешнему воздействию.

Наряду с нагрузками на взломоустойчивость, в сертификационных центрах проводятся испытания полных циклов открывания и закрывания замка. Например, для 4-го класса, их количество должно составлять не менее 50 тысяч раз.

правильный класс замковДанные, подтверждающие высокую степень устойчивости запорного механизма к криминальному взлому, являются предметом гордости каждого производителя. Данный параметр обязательно указываются в паспорте устройства. Рекомендуем потребителю при покупке товара обязательно заглянуть в паспорт замка и поинтересоваться у продавца насчет сертификата соответствия.

Запорные устройства первой степени защиты.

Для них характерны низкие показатели надежности и долговечности. Начинающий домушник вскроет его канцелярской скрепкой за пару минут. Ставить такие механизмы на наружную дверь квартиры абсолютно не рекомендуется. Врезные замки первого класса можно использовать на дверях хозяйственных построек, где храниться малоценные вещи, типа сломанных лыжных палок и пачек макулатуры. Замки первого класса вполне применимы для установки на внутренние двери в ванну и туалет.

Запорные устройства второй степени защиты.

Замки второго класса сопротивления могут задержать злоумышленников от проникновения внутрь помещения на пять минут. Их можно устанавливать на входных дверях квартиры расположенной где-нибудь в спальном районе, при условии, что ценных вещей в хате мизер. Соотношение цена-качество вполне адекватное.  

Запорные устройства третьей степени защиты.

Класс «С» и «U3» говорит о том, что данные запорные механизмы могут задержать вора как минимум на 15 минут. Замки третьего класса рекомендовано устанавливать на наружные металлические двери – они надежно защитят нажитые непосильным трудом материальные ценности.

Запорные устройства четвертой степени защиты.

Замки четвертого класса устойчивости предоставляют самую надежную защиту. Цена кусается, но безопасность стоит того. Более миллиона вариантов возможных конфигураций ключа. Считается, что опытному взломщику, дабы вскрыть их, придется  «потеть» над механизмом не менее получаса. Замки 4-го класса используются для блокирования входных дверей в помещениях, где спрятаны от взора трудового народа ценности большой стоимости (типа вилл миллионеров и замков звезд Голливуда), а также в помещениях, которые принимают на охрану. 

В конечном итоге выбор за Вами. Зайдите в каталог замков - может быть поможет в выборе.

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.