+7 (499) 714-65-25

Вызвать хорошего мастера по замкам в Москве вы можете по телефону

+7 (985) 467-44-52

Какие бывают двери, разновидность дверей

Какие бывают двери

Какие бывают двери

Какие бывают двери.

Вопрос «Как правильно выбрать дверь?». И вопрос в итоге упираются в третий: «Сколько стоит установить дверь?».

Первое, что требуется уяснить – это функциональные требования. На чём вы готовы сэкономить и какие параметры изделия для вас являются второстепенными. Производитель выпускает полотно, рассчитанное на входные двери и межкомнатные двери. Материал тоже разнится: дерево, МДФ, шпон, пластик, металл, броневые листы, алюминий, стекло. Важнейший элемент защиты – замки, защелки, дверные петли. Да и внешний вид, дизайн тоже играет не последнюю роль.

Поэтому подходить к покупке двери надо очень и очень тщательно. Экономить не стоит, входная дверь - это первый рубеж обороны вашего жилища, защита семьи и имущества.

Если вы живете в стандартной квартире, то сей факт значительно упрощает выбор двери, т.к. под типоразмеры входного проема подходят 85% дверей выставленных на рынке. Тут надо определиться с материалом. По существу, входные двери делятся на две категории – металлические и деревянные. Рассмотрим возможности каждого варианта.

Наиболее популярным материалом, используемым для входных дверей, является металл. Стальное дверное полотно надежно, устойчиво к грубому взлому, неприхотливо в эксплуатации. Его часто «облагораживают»  дерматином, панелями МДФ, красят эмалью, инкрустируют деревянным шпоном, обтягивают искусственной или натуральной кожей. К неудобствам дверей из металла можно отнести некоторые сложности, которые могут возникнуть при заклинивании замка или потери ключей. Замену замка и любой другой фурнитуры металлической двери должны осуществлять исключительно специалисты. Установить новый запорный механизм, вскрыть дверь без повреждения замка, решить любую дверную проблему вам помогут мастера компании «Замковый мастер». Оперативно работаем по всем районам Москвы. Рекомендуем обратить особое внимание на конструкцию петель. Они должны выдерживать вес металлических дверей и не давать перекосов во время длительной эксплуатации. Кстати, масса двери должна быть в пределах 90-100 кг. Если по вашим ощущениям она весит легче, то вполне вероятно, что производитель сэкономил на толщине листа, уменьшил количество ребер жесткости, не уделил должного внимания тепло- и звукоизоляции.

Менее популярны, но более дороги – входные двери из дерева. Их часто устанавливают в охраняемых коттеджах, ибо дверь из дерева – это шик и благородство. В массовом применении они уступают своим стальным собратьям. Для производства используют дуб, лиственницу, ольху, ясень.

Выбор материала двери – это вопрос эстетического вкуса и кошелька клиента. Специалисты компании «Замковый мастер» советуют установить минимум два замка с разными механизмами (цилиндровым и сувальным). Для удобства пользования марка замка должна быть такой, чтобы при утере ключа существовала возможность перекодировать замок на новые ключи.

И помните, что дверь, какая бы она ни была, важнейшая часть - это правильно установить хороший замок.

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.