Замковый мастер
+7 (499) 714-65-25
+7 (499) 714-65-25

Броненакладка на цилиндровый замок

Броненакладка на цилиндровый замок

Броненакладка на цилиндровый замок.

История броненакладок начинается одновременно с историей изобретения цилиндрового замка англичанином Джозефом Брама, который в 1784г. запатентовал оригинальную запорную конструкцию.

Почти сразу же стало понятно, что секретный механизм замка необходимо чем-то защитить от высверливания, выкручивания, выдергивания, ударных нагрузок и прочих издержек криминального взлома. Первый прообраз броненакладки (бронепластины) выполнял сугубо декоративную функцию и мастерился из жести или меди, но очень скоро инженерная мысль «переквалифицировала» их в главный защитный элемент конструкции. Собственно корпус цилиндра закрывает пластина с вращающейся вставкой с отверстием под ключ. Её положение может регулироваться под толщину дверного полотна.

Броненакладки начали изготавливать из закаленной стали, бронзы, латуни, сплава ЦАМ (цинк, алюминий, медь). Накладка представляет собой две металлические пластины: внешнюю и внутреннюю. Их монтаж осуществляется с помощью специальных болтов, проходящих через корпус замка. Все элементы фиксируются с внутренней стороны двери. Сорвать или высверлить такую конструкцию можно, но сложно, т. к. процесс взлома будет сопровождаться шумом. По-тихому проникнуть в жилище не получится, шума будет на всю Ивановскую. А громкие звуки — это главный враг домушника.

Как было сказано выше, основным недостатком всех цилиндровых механизмов считается слабая защищённость от механического воздействия. Отсюда вывод: если Вы выбрали цилиндровый механизм для свой двери, обязательно обеспечьте ему дополнительную защиту в виде броненакладки. Установку этого важного антикриминального и антивандального элемента замка клиент может заказать в компании «Замковый мастер». В удобное для вас время наши мастера выполнят весь комплекс монтажных работ. Установить броненакладку можно только на специально предназначенный замок и специально предназначенные цилиндры. Кстати, если ваши  замки не имеют посадочные места для установки броненакладки, наши специалисты определят варианты оптимальной замены ваших старых замков на новые с броненакладкой. При этом дизайн двери нисколько не пострадает, т. к. будут задействованы технологические отверстия от предшествующих замков.

Броненакладки  делятся на три типа – накладные, полуврезные и врезные. Считается, что врезные гораздо надежнее накладных. Исходя из профессионального опыта по монтажу дверей, замков и сопутствующей фурнитуры, мастера компании «Замковый мастер» рекомендуют клиентам обратить внимание на броненакладки Mottura (Италия), TESA (Испания), Cisa (Италия), Kale (Турция).