Использование геотекстиля в строительстве, и не только

12.05.2014
Использование геотекстиля в строительстве, и не только

Использование геотекстиля в строительстве, и не только.

На протяжении многих лет, в укладке дорог, строительстве дренажных систем, для защиты от сорняков, в мебельной промышленности и средствах гигиены, используется синтетическая ткань. Для подобных работ больше всего подходят геотекстильные ткани.

Геоткань производится иглопробивным способом, для которого используют 100%-ную полипропиленовую нить. А в последнее время, иглы заменили на очень тонкие струйки воды, которые поступают под высоким давлением, такой вид производства называется гидроскреплением. Его главное достоинство в том, что при подобном производстве ткань остается нетронутой, как в случае с иглой, которая оставляет дыры.

геотекстиль иглопробивной

Этот материал очень устойчив к воздействию воды, щелочей, кислот, природного ультрафиолета и к изменениям температур. Он очень прочный и выдерживает очень большие нагрузки. Часто этот материал используют для фильтрации воды, благодаря своим свойствам, он не пропускаем даже мельчайших частиц грязи в воду.

Купить геотекстиль для строительства можно в любом магазине стройматериалов. Геоткань очень проста в укладке, так как рулоны, в которых она продается, очень легкие и совсем небольшие по размерам. Ткань легко разрезать, правда, для этого необходимо использовать цепную пилу. Если вы приобретаете материал для дренажа, то при покупке, не забудьте упомянуть об этом, так как, в этом случае, вам необходима геоткань, которая не впитывает воду.

Синтетическая ткань не вызывает никаких аллергических свойств, не раздражает ни кожу, ни слизистую. Применяется этот материал в различных сферах жизни. Его используют в строительстве, медицине, сельском хозяйстве и других сферах. Материал очень удобен и прост в использовании.

Геотекстильные материалы активно используют в сельском хозяйстве. Их укладывают на грядках и предварительно проделывают в ткани отверстия под саженцы. В этом случае, ткань дает вам полную свободу от обязанностей бороться с сорняками, так как геоткань просто не пропускает их наружу и не дает им расти. Для сельскохозяйственных нужд используют специальный текстиль, для сада и огорода. Он не пропускает солнечного света, снижает испарение воды, пропускает воду и воздух и очень устойчив к солнечным излучениям, бактериям и плесени.





Статьи

Ремонт квартир, строительство домов, крыши, бани, заборы
ремонт, плиточник, электрик, сантехник, положить плитку, замена ванны, установка раковины, замена унитаза, отделка помещений под ключ
Показания счетчиков воды в Казани
В домашних условиях и на предприятиях обязательным условием для пользователей является учет и оплата услуг водоканала. Оплачивать только израсходованный объем воды, а не среднестатистический, дешевле и выгоднее. Счетчики воды, установленные в квартирах и на производстве, призваны служить именно этой цели, по их показаниям начисляется оплата за израсходованное количество воды.
Какую квартиру покупать лучше?
Правильно выбрать квартиру. Советы реальные.


Типы замков