Замок сувальдный

08.11.2013
Замок сувальдный

Сувальдный замок.

Человеку, далекому от замковой индустрии, бывает сложно понять те или иные термины, которые употребляются на нашем сайте. Сувальдные замки, реечные замки, крабовые механизмы – едва ли рядовой потребитель знает их особенности и преимущества. Компания «Замковый мастер» заботиться о своих клиентах и профессионально проинформирует о тонкостях тех или иных запорных механизмов.

В этой статье речь пойдет о сувальдном замке. Само слово «сувальдный» происходит от немецкого слова zuhaltung, что, в общем-то, и означает  «запорный механизм». Такой тип замка был изобретен в начале 19 века, и до сих пор является одним из самых распространенных и популярных.

Внутренняя часть сувальдного механизма представляет собой пакет пластин с фигурными вырезами, которые проталкивается ключом при открытии. Эти пластины называются сувальдами.

установить сувальдный замок в дверьСувальды соединены со стойкой, которая обеспечивает движение ригелей замка. Сувальды, в свою очередь блокируют стойку, не позволяя взломать замок отмычкой. На ключе расположены специальные бороздки -  их силуэт совпадает с фигурными вырезами на сувальдах. Поворачиваясь, ключ поднимает сувальды, располагая их в определенном положении. Только строгий порядок размещения пластин обеспечивает открытие и закрытие замка.  Иногда на ключе расположено несколько бородок, это позволяет повысить надежность замка, не добавляя дополнительные сувальды.

Главным достоинством сувальдного замка является его прочность. В комбинации с бронепластиной на замок, сувальдную систему практически невозможно «выбить» или высверлить.

Но, как и все в этом мире, сувальдный замок имеет свои недостатки. Самый главный из них - это крупная замочная скважина. Это делает механизм уязвимым к вскрытию отмычкой. Однако, компании по производству замков стараются свести эту техническую особенность к минимуму: они добавляют ложные пластины, системы распознавания отмычек, специальные защитные шторки. К другим недостаткам относиться довольно громоздкий ключ и невозможность перекодировки замка. Кроме того, замок с обеих сторон двери открывается и закрывается только ключом, что так же несет некоторые неудобства.

Для повышения безопасности дверей - рекомендуется комбинировать вместе с установкой сувальдного замка с другими запорными механизмами. Для этого прекрасно подойдет цилиндровый замок: он повысит секретность, а сувальдный, в свою очередь, обеспечит силовую защиту.




Советуем почитать:

08.11.2013

Замок навесной

Замок навесной

Что Вы не знаете про навесные замки.

Навесные замки имеют ряд  преимуществ: низкая цена, удобство эксплуатации и невысокая стоимость монтажно-установочных работ. Стоит отметить тот факт, что благодаря применению новых материалов и инновационных технологий значительно улучшилось качество сборки и надёжность

01.11.2013

Смартлок – новое слово в сфере безопасности

Смартлок – новое слово в сфере безопасности

Смартлок – новое слово в сфере безопасности.

Умный замок – это надежно, современно, креативно и солидно. К нему не подберешь отмычку, его не высверлишь и не собьешь. Статистика показывает, что воры крайне редко покушаются на имущество, защищенное смартлоком, а если и покушаются, то в зачастую терпят фиаско.

02.12.2012

Выбираем замок для входной двери

Выбираем замок для входной двери

Выбираем замок для входной двери - можно такой замок: надежно и проверен в работе. Не стоит привлекать внимание посторонних людей дорогими и роскошными дверями. Это еще один совет в Вашу копилку защиты и безопасности.



Статьи

Ремонт квартир, строительство домов, крыши, бани, заборы
ремонт, плиточник, электрик, сантехник, положить плитку, замена ванны, установка раковины, замена унитаза, отделка помещений под ключ
Показания счетчиков воды в Казани
В домашних условиях и на предприятиях обязательным условием для пользователей является учет и оплата услуг водоканала. Оплачивать только израсходованный объем воды, а не среднестатистический, дешевле и выгоднее. Счетчики воды, установленные в квартирах и на производстве, призваны служить именно этой цели, по их показаниям начисляется оплата за израсходованное количество воды.
Какую квартиру покупать лучше?
Правильно выбрать квартиру. Советы реальные.


Типы замков