Правила выбора замка для двери

28.10.2013
Пять простых правил подбора замков, Правила выбора замка для двери

Пять простых правил подбора замков.

В советские времена практически на всех дверях стояли однотипные замки. Их различали только по типу — врезные или накладные.  Помните, как в «Иронии судьбы» главный герой открыл ленинградскую квартиру своим «московским» ключом? Кстати, многие из поколения 60-70-х помнят, как оставляли ключи под ковриком перед входной дверью. Сегодня такой подход к безопасности своей квартиры вызовет шок у молодежи и вздох сожаления у воров-домушников.

Высокий уровень преступности в Москве отражается на замочных «пристрастиях» горожанах. Сейчас большинство квартир имеет по две, а то и по три двери, и по нескольку замков на каждой из них. Многие люди думают: чем больше навешано на дверях разных запорных механизмов, тем надежнее защищены их жилища. Особенно этим грешат пожилые люди.

К сожалению, количество – это не всегда качество. У профессионалов на взлом одного замка отмычкой уходит приблизительно 5 секунд, итого, будь у вас даже десять замков, вор проберется в квартиру меньше, чем за минуту.

Так как же обезопасить свой дом? 

правила выбора замка для двериПравило 1. Русская пословица гласит: «Скупой платит дважды». Купив дешевый замок, вы ставите на кон своё имущество. Безопасность это не то на чем стоит экономить, поэтому подходить к выбору замка нужно с точки зрения качества, а не цены. Предпочтительнее всего иметь два разнотипных замка известного производителя, дополненных броненакладками. Этого будет вполне достаточно для обеспечения вашей безопасности и усложнения жизни домушников.

Правило 2. При подборе нового замка обязательно нужно оценить состояние входных дверей. Даже самый современный и взломостойкий запорный механизм будет абсолютно бесполезен на хлипкой двери из ДВП или из китайского «металла». При малейшем сомнении относительно надежности двери, рекомендуется поменять  и ее тоже.

Правило 3. Если вам приходиться доверять ключи своему ребенку или пожилому человеку, велика вероятность того, что они могут потеряться. Таким клиентам мы рекомендуем запорные системы с возможностью перекодировки. Вместе с такими замками предоставляются несколько комплектов ключей. После того как ключ из первого комплекта потеряется, замок перекодируют специальным механизмом под второй комплект ключей. Все манипуляции выполняются самостоятельно и не несут дополнительных расходов.

Правило 4. Замок  должен быть неприметным. Вычурная входная дверь с несколькими увесистыми дорогими запорами - сработает как приманка для вора, потешат его профессионализм. Лучше всего выбрать дверь сдержанных оттенков с парой надежных врезных замков, без лишней фурнитуры.

Правило 5. Конечно же, не стоит покупать замки на рынке. Перед установкой нужно проконсультироваться со специалистами службы «Ремонт двери». Учитывая ваши пожелания, тип двери и финансовые возможности мы подберем подходящую запорную систему.

Выбор замков для двери за Вами. Зайдите в каталог замков - может быть поможет в выборе.




Советуем почитать:

08.10.2013

Заповеди защиты жилья от воров

Заповеди защиты жилья от воров

Десять заповедей домовладельца, усложняющих жизнь квартирным ворам.

Кажется все это банально, всё просто, и не стоило бы вообще статью размещать, но как показала практика, хороши правила тогда, когда о них напоминают. В SEO есть такое понятие «замыливание глаза», т.е. когда дизайнер и оптимизатор видят объект (сайт), а ошибки уже не замечают. Так и с правилами, которые знают все, но соблюдают единицы.

02.12.2012

Кто поможет Вашему замку. Помощь замку и двери. Куда обращаться, если проблема с замком, закрытой дверью

Кто поможет Вашему замку. Помощь замку и двери. Куда обращаться, если проблема с замком, закрытой дверью

Куда обращаться, если возникла проблема с замком. Вы оказались перед закрытой дерью. Ключ в руках, а дверь не открыть. Компания «Замковый мастер» работает круглосуточно без выходных.

22.10.2010

Вскрытие дверей. Служба в Москве по экстренному вскрытию дверей.

Вскрытие дверей. Служба в Москве по экстренному вскрытию дверей.

Проблема не спрашивает у Вас, когда ей нагрянуть. И те, другие проблемы, которые тянутся за существующей, создавают ту самую черную полосу жизни, которая может длиться долго. Одну полосу - "решение проблем с дверью" мы Вам "закрасим белым цветом".



Статьи

Ремонт квартир, строительство домов, крыши, бани, заборы
ремонт, плиточник, электрик, сантехник, положить плитку, замена ванны, установка раковины, замена унитаза, отделка помещений под ключ
Показания счетчиков воды в Казани
В домашних условиях и на предприятиях обязательным условием для пользователей является учет и оплата услуг водоканала. Оплачивать только израсходованный объем воды, а не среднестатистический, дешевле и выгоднее. Счетчики воды, установленные в квартирах и на производстве, призваны служить именно этой цели, по их показаниям начисляется оплата за израсходованное количество воды.
Какую квартиру покупать лучше?
Правильно выбрать квартиру. Советы реальные.


Типы замков