Броненакладка на цилиндровый замок

21.10.2013
Установка броненакладок на цилиндровый замок

Броненакладка на цилиндровый замок.

История броненакладок начинается одновременно с историей изобретения цилиндрового замка англичанином Джозефом Брама, который в 1784г. запатентовал оригинальную запорную конструкцию.

Почти сразу же стало понятно, что секретный механизм замка необходимо чем-то защитить от высверливания, выкручивания, выдергивания, ударных нагрузок и прочих издержек криминального взлома. Первый прообраз броненакладки (бронепластины) выполнял сугубо декоративную функцию и мастерился из жести или меди, но очень скоро инженерная мысль «переквалифицировала» их в главный защитный элемент конструкции. Собственно корпус цилиндра закрывает пластина с вращающейся вставкой с отверстием под ключ. Её положение может регулироваться под толщину дверного полотна.

Броненакладки начали изготавливать из закаленной стали, бронзы, латуни, сплава ЦАМ (цинк, алюминий, медь). Накладка представляет собой две металлические пластины: внешнюю и внутреннюю. Их монтаж осуществляется с помощью специальных болтов, проходящих через корпус замка. Все элементы фиксируются с внутренней стороны двери. Сорвать или высверлить такую конструкцию можно, но сложно, т. к. процесс взлома будет сопровождаться шумом. По-тихому проникнуть в жилище не получится, шума будет на всю Ивановскую. А громкие звуки — это главный враг домушника.

Как было сказано выше, основным недостатком всех цилиндровых механизмов считается слабая защищённость от механического воздействия. Отсюда вывод: если Вы выбрали цилиндровый механизм для свой двери, обязательно обеспечьте ему дополнительную защиту в виде броненакладки. Установку этого важного антикриминального и антивандального элемента замка клиент может заказать в компании «Замковый мастер». В удобное для вас время наши мастера выполнят весь комплекс монтажных работ. Установить броненакладку можно только на специально предназначенный замок и специально предназначенные цилиндры. Кстати, если ваши  замки не имеют посадочные места для установки броненакладки, наши специалисты определят варианты оптимальной замены ваших старых замков на новые с броненакладкой. При этом дизайн двери нисколько не пострадает, т. к. будут задействованы технологические отверстия от предшествующих замков.

Броненакладки  делятся на три типа – накладные, полуврезные и врезные. Считается, что врезные гораздо надежнее накладных. Исходя из профессионального опыта по монтажу дверей, замков и сопутствующей фурнитуры, мастера компании «Замковый мастер» рекомендуют клиентам обратить внимание на броненакладки Mottura (Италия), TESA (Испания), Cisa (Италия), Kale (Турция).




Советуем почитать:

21.10.2013

Забавные факты о замках и дверях

Забавные факты о замках и дверях

Забавные факты о замках и дверях.

Нас окружает мир, полный разнообразных вещей и явлений, и даже в самых обыденных из них можно найти массу любопытного. Замки и двери не являются исключением. Мы, как профессионалы своего дела заинтересовались этим вопросом, и с радостью поделимся с вами полученной информацией. Ведь всегда приятно блеснуть широтой своего кругозора в дружеской беседе.

02.12.2012

Как правильно выбрать новую дверь. Выбирайте комбинированные двери

Как правильно выбрать новую дверь. Выбирайте комбинированные двери

Вы планируете поставить новую входную дверь в квартиру? Посоветуйтесь со специалистами "Замковый мастер". Даже если Вы не будете заказывать установку дверь у нас, то бесплатно получите совет, какие двери не рекомендуется ставить.

22.10.2010

Вскрытие дверей. Служба в Москве по экстренному вскрытию дверей.

Вскрытие дверей. Служба в Москве по экстренному вскрытию дверей.

Проблема не спрашивает у Вас, когда ей нагрянуть. И те, другие проблемы, которые тянутся за существующей, создавают ту самую черную полосу жизни, которая может длиться долго. Одну полосу - "решение проблем с дверью" мы Вам "закрасим белым цветом".



Статьи

Ремонт квартир, строительство домов, крыши, бани, заборы
ремонт, плиточник, электрик, сантехник, положить плитку, замена ванны, установка раковины, замена унитаза, отделка помещений под ключ
Показания счетчиков воды в Казани
В домашних условиях и на предприятиях обязательным условием для пользователей является учет и оплата услуг водоканала. Оплачивать только израсходованный объем воды, а не среднестатистический, дешевле и выгоднее. Счетчики воды, установленные в квартирах и на производстве, призваны служить именно этой цели, по их показаниям начисляется оплата за израсходованное количество воды.
Какую квартиру покупать лучше?
Правильно выбрать квартиру. Советы реальные.


Типы замков